MENU

MENU

越前おおの 水をたべるレストラン

越前そばの、軽やかな香り。
日本酒の、芳醇な風味。
お米のつやに、和菓子の甘み。
このまちの「おいしい」は、みんな大野の水生まれ。
山に囲まれた豪雪地帯の大野市は、
雪どけ水をたっぷりとたたえ、
豊かな水環境が息づく、「天然の水がめ」です。
農林業・発酵業など、このまち独自の営みは、
水と共に生きる知恵と、
水への感謝によって育まれてきました。

この「水をたべるレストラン」の製品には、
ひとつひとつに、
「水」と人とがつむいだ
物語が秘められています。
いったい、どんな物語なのか。
それは店主に聞くもよし、
あなた自身が感じるもよし。
大野の水の恵みを、
まずはおなかいっぱい楽しんでください。

ページトップへ